چنے کا پلاؤ
اجزاء:
چنے کا پلاؤ
اجزاء:
چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا پاؤ
چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاؤ
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چھٹانک
گھی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاؤ
بڑی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین عدد
سیاہ مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 8عدد
دار چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک ٹکڑا
لونگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6عدد
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب پسند
ترکیب:
چنے کو بھگو کر محفوظ کر لیں۔ یاد رکھیں کہ آپ کو پلاؤ بنانے سے پہلے چنے کو کم از کم 12 گھنٹے بھگو کر رکھنا ہے۔
ایک برتن میں گھی گرم کریں اور کٹی ہوئی پیاز ڈال دیں۔ جب پیاز کا رنگ بادام کی شکل کا ہو جائے تو ادرک کو باریک کاٹ کر اوپر ڈال دیں۔
جب دونوں چیزیں سرخ ہو جائیں تو تمام گرم مصالحے ڈال دیں اور تھوڑی دیر بعد چنے پانی کے ساتھ ڈال کر پکنے دیں۔
جب چنے ٹوٹ جائیں اور ان میں تقریباً سوا کلو پانی رہ جائے تو چاول نچوڑ لیں اور پکنے دیں۔
جب چاولوں میں ایک دانہ رہ جائے اور پانی خشک ہو جائے تو تھوڑا سا پسا ہوا کالا زیرہ چھڑک کر چاولوں پر لگائیں۔
شعلہ کم ہونا چاہیے۔ 10 منٹ کے بعد جب بھاپ آنے لگے تو نکال کر گرم گرم سرو کریں۔
بہت مزے دار پلاؤ تیار ہے۔