اجزاء
چکن کباب پلاؤ
کباب کے اجزاء:
چکن کا قیمہ – 1/2 کلو کٹا ہوا۔
(چکن کی ہڈیاں ذخیرہ کرنے کے لیے محفوظ کریں)
انڈا – 1
مکئی کا آٹا – 2 کھانے کے چمچ
پیاز – 1 کٹی ہوئی
ہری مرچ – 2-4
دھنیا کے پتے – 2 کھانے کے چمچ۔
زیرہ – 1 چائے کا چمچ
روٹی کا ٹکڑا – 1
نمک حسب ذائقہ
شیلو فرائی کے لیے تیل۔
چاول کے اجزاء:
چاول – 1/2 کلو
پیاز – 2 درمیانے کٹے ہوئے
ادرک لہسن پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
زیرہ – 1 چائے کا چمچ
سبز الائچی – 4
لونگ – 4
کالی مرچ کے بیج – 6-8
کالی الائچی – 1
دار چینی کی چھڑیاں – 2
ستارہ سونف – 1
دہی – 1/2 کپ
لال مرچ فلیکس – 1 چمچ
نمک – حسب ذائقہ
ہری مرچ -4
کچھ دھنیا اور پودینہ کے پتے۔
تیل 1/4 کپ
چکن کباب پلاؤ بنانے کا طریقہ
طریقہ:
طریقہ:
1. ہڈیوں کو دھو کر دھیمی آنچ پر 4 کپ پانی میں ابالیں اور سٹاک بنا لیں۔
2. چاول کو کم از کم 30 منٹ تک بھگو دیں۔
3. فوڈ پروسیسر میں کباب کے لیے درج تمام اجزاء ڈالیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔ جب تک آپ چاول تیار نہ کر لیں اسے فریج میں رکھیں۔
4. بڑے برتن میں پیاز کو تیل میں ہلکا براؤن ہونے تک بھونیں، پھر ادرک لہسن کا پیسٹ اور تمام مصالحے ڈالیں۔ ایک منٹ کے لیے بھونیں۔
5. دہی، لال مرچ فلیکس اور نمک شامل کریں.
6. اب ہڈیوں سے سٹاک کو چھان لیں، چاول کی کوالٹی کے لحاظ سے تقریباً 3 اور 1/2 کپ یا اس سے کم سٹاک ڈالیں۔
7. جب یہ ابلنے لگے تو چاول نکالنے والا پانی ڈالیں، ایک بار اچھی طرح مکس کریں، شعلے کو درمیانی اونچائی پر ایڈجسٹ کریں۔
8. جب پانی خشک ہو جائے تو آگ کو دھیما کر دیں، اس میں سلی ہوئی ہری مرچیں، دھنیا اور پودینے کے پتے ڈال دیں۔ مضبوطی سے ڈھانپیں، 8 سے 10 منٹ تک پکائیں۔
9.اس دوران کباب بنائیں اور انہیں شیلو فرائی کریں۔
لطف اٹھائیں!
نوٹ: آپ ان کبابوں کو سیخوں پر بھی بنا سکتے ہیں۔
Ingredients in English
Recipe: Chicken Pulau Kebab
Kebab ingredients:
Minced Chicken – 1/2 kg chopped
(Reserve chicken bones for storage)
Egg – 1
Cornmeal – 2 tablespoons
Onion – 1 chopped
Green Chilies – 2-4
Coriander leaves – 2 tablespoons.
Cumin – 1 teaspoon
Piece of bread – 1
Salt to taste
Oil to fry.
Rice Ingredients:
Rice – 1/2 kg
Onion – 2 medium chopped
Ginger and garlic paste – 1 tablespoon
Cumin – 1 teaspoon
green cardamom – 4
Nails – 4
Black pepper seeds – 6-8
black cardamom – 1
cinnamon sticks – 2
Star Fennel – 1
Yogurt – 1/2 cup
Red chili flakes – 1 tablespoon
Salt to taste
Green Chilies-4
Some mint and coriander leaves.
Oil 1/4 cup
How to make Chicken Pulau Kebab
Method:
1. Wash the bones and boil them in 4 cups of water over low heat to make a broth.
2. Soak the rice for at least 30 minutes.
3. Put all the ingredients listed for the kebabs in a food processor. Mix well. Refrigerate until ready to cook the rice.
4. In a large pot, fry the onion in oil until lightly browned, then add the ginger-garlic paste and all the spices. Fry for a minute.
5. Add the curd, red chili flakes, and salt.
6. Now strain the broth from the bones, adding about 3 and 1/2 cups of broth or less depending on the quality of the rice.
7. When it starts to boil, add the rice extract water, mix well once, set the heat to medium high.
8. When the water dries up, reduce the heat, add the roasted green chilies, cilantro and mint leaves. Cover tightly, cook for 8 to 10 minutes.
9. Meanwhile, make kebabs and fry them little by little.
Enjoy!
Note: You can also cook these kebabs on skewers.